10 августа 2022
Кто готовит щи, котлеты,
10 августа на экскурсию в «Галичский КЦСОН» пришел РВО «Дружные ребята» из Дома творчества г. Галич в сопровождении воспитателей Волковой Нины Викторовны и Кирилловой Татьяны Вениаминовны. Ребята узнали много интересного о профессии, ведь сегодня профессия повар востребована во всём мире. Популярна эта профессия ещё и потому, что повар знает секреты приготовления вкусной красиво оформленной еды, изысканных кулинарных шедевров, которые доставляют радость и наслаждение.
Борщ, пельмени, винегреты;
Варит каши и компоты,
Жарит в масле антрекоты,
Мнет толкушкою картошку,
Суп мешает поварешкой?
У него весёлый говор. Называют его…ПОВАР.
Человек должен качественно питаться, чтобы
быть всегда здоровым и бодрым. Вкусная и полезная пища даёт людям силы и
обеспечивает хорошее настроение. Чтобы некоторые продукты стали вкусными,
хорошо переваривались и лучше усваивались в организме, их нужно приготовить.
Как правильно сварить, испечь, поджарить или потушить продукты, из чего и что
приготовить, знают повара.
10 августа на экскурсию в «Галичский КЦСОН» пришел РВО «Дружные ребята» из Дома творчества г. Галич в сопровождении воспитателей Волковой Нины Викторовны и Кирилловой Татьяны Вениаминовны. Ребята узнали много интересного о профессии, ведь сегодня профессия повар востребована во всём мире. Популярна эта профессия ещё и потому, что повар знает секреты приготовления вкусной красиво оформленной еды, изысканных кулинарных шедевров, которые доставляют радость и наслаждение.
Повара нужны в самых разных организациях и заведениях. В детском саду, в
школе, в колледже, в университете сеть столовые, в которых хорошие кулинары
каждый день готовят вкусную и сытную еду для детей и взрослых. Ни одна армия в
мире не сможет обойтись без повара.Повар Елена Анатольевна Сотникова рассказала детям, что повар всегда должен быть опрятным, он носит специальную
одежду и обязательно надевает на голову колпак, чтобы в еду случайно не попали
волосы. Повар всегда тщательно моет руки перед началом работы и следит
за чистотой на кухне . От этого зависит здоровье многих людей. Работа
повара начинается рано утром. Ведь чтобы накормить детей или рабочих вкусным
завтраком, его нужно успеть вовремя приготовить. Мероприятие прошло в теплой, дружеской обстановке и подарило детям много незабываемых впечатлений.