29 октября 2022

29.10.2022 года в отделении временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов культорганизатором отделения Фроловой Н.А. с проживающими гражданами было проведено интересное мероприятие под названием «Польза и вред клюквы». Очень увлекательной получилась беседа. Клюква помогает поддерживать иммунитет. Её употребление в пищу позволяет заряжать организм энергией, повышать общую работоспособность.

Польза ягод для организма человека:

·        Профилактика раковых опухолей.

·        Укрепление сосудов.

·        Стимуляция работы головного мозга, повышение умственной активности.

·        Нормализация работы сердечной мышцы.

·        Улучшение пищеварения, стимуляция аппетита.

·        Избавление от вирусных инфекций, облегчение симптомов болезни.

·        Ускорение регенерации тканей. У человека будут быстрее заживать ссадины, ожоги, порезы и другие травмы.

Клюкву нужно употреблять в пищу при инфекционных заболеваниях.

Она способствует улучшению общего самочувствия, так как обладает следующими свойствами:

·        Снижение температуры тела.

·        Уменьшение интенсивности воспаления.

·        Уничтожение вирусной флоры.

·        Укрепление иммунитета.

·        Снятие раздражения со слизистых оболочек дыхательных путей.

Чтобы усилить лечебный эффект от употребления клюквы, нужно пить достаточное количество жидкости. Можно готовить морсы на основе этих полезных ягод.

Несмотря на всю пользу клюквы, нужно соблюдать меру. Переедать её не следует.