03 апреля 2023
Всевозможные
мастер-классы, на которых можно освоить тонкости разных искусств и ремесел,
стали очень распространены. Это касается и кулинарии, однако многие не знают,
что такое кулинарный мастер-класс и как именно он проходит. Как и на других
подобных обучающих мероприятиях, на кулинарных мастер – классах гости могут
перенять навыки опытных знатоков своего дела, однако у мастер-классов такого
рода есть свои особенности и преимущества.Кулинарные
мастер-классы могут быть интересны как мужчинам, так и женщинам, стремящимся
открывать и узнавать новое, увлекающимся кулинарным искусством, желающим
удивить домочадцев и гостей новыми блюдами.
16 марта на кондитерском мастер - классе гостеприимно и тепло
получателей социальных услуг отделения дневного пребывания граждан пожилого
возраста встречали сотрудники Галичского аграрно-технологического колледжа.
Опытные и профессиональные мастера своего дела предложили нам научиться изготовлению натурального вкусного зефира. В мастер – классе с удовольствием приняли участие женщины отделения, с не меньшим энтузиазмом приступили к работе и наши мужчины, которых подбодрили словами о том, что лучшие повара – это мужчины! Изготовление зефира – это сложный и трудоемкий процесс, учитывая и то, что в приготовлении использовались только натуральные ингредиенты: свежие ягоды, яйца, агар-агар, а также необходимость добавлять продукты, подогревая и непрерывно помешивая, вывешивать на специальных кухонных весах продукты с допустимой погрешностью не более 5 грамм, пользоваться ручным миксером. Но, наши «новоиспеченные» кулинары справились со сложной задачей на «ура»! Благодаря умелому и чуткому руководству хорошее настроение и изрядное количество красивых упругих зефирок каждому было обеспечено.Сердечно благодарим директора колледжа Е.В. Заглодина, коллектив учреждения за предоставленную возможность перенять опыт у настоящих мастеров своего дела, которые предложили нам продолжать эту добрую традицию и дальше. Ведь кулинарное искусство не знает границ!
Опытные и профессиональные мастера своего дела предложили нам научиться изготовлению натурального вкусного зефира. В мастер – классе с удовольствием приняли участие женщины отделения, с не меньшим энтузиазмом приступили к работе и наши мужчины, которых подбодрили словами о том, что лучшие повара – это мужчины! Изготовление зефира – это сложный и трудоемкий процесс, учитывая и то, что в приготовлении использовались только натуральные ингредиенты: свежие ягоды, яйца, агар-агар, а также необходимость добавлять продукты, подогревая и непрерывно помешивая, вывешивать на специальных кухонных весах продукты с допустимой погрешностью не более 5 грамм, пользоваться ручным миксером. Но, наши «новоиспеченные» кулинары справились со сложной задачей на «ура»! Благодаря умелому и чуткому руководству хорошее настроение и изрядное количество красивых упругих зефирок каждому было обеспечено.Сердечно благодарим директора колледжа Е.В. Заглодина, коллектив учреждения за предоставленную возможность перенять опыт у настоящих мастеров своего дела, которые предложили нам продолжать эту добрую традицию и дальше. Ведь кулинарное искусство не знает границ!